Trasgaia Toscana IGT rosso BIO 2019
Besticht optisch durch sein tiefes, blickdichtes Rubinrot. Aromen in der Nase wie Röstaromen wie Kaffee, Kakao, aber auch Nelken, Lakritz und Vanille. Diese Aromen werden wunderschön begleitet von Noten von schwarzen Beeren, Cassis und reifen Zwetschgen. Im Gaumen eine gut integrierte, präsente Säure und jugendliche Gerbstoffe. Ein fülliger Körper und intensive Geschmacksaromen, wie Gewürze, Zigarrenkiste, Kaffee, die begleitet werden von dunklen Beeren und Kirschen. Viel Schmelz und Fülle, aber auch Eleganz und Raffinesse.
Alkoholgehalt: | 14 |
---|---|
Allergene Zusatzstoffe: | Sulfite |
Art: | Rotwein |
Auszeichnungen: | Mundus Vini 85 Pkt; James Suckling 91 Punkte |
Flaschengrösse: | 75cl |
Gebindeart: | Karton |
Gebindeinhalt: | 6 Flaschen |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 5 bis 8 Jahre |
Land: | Italien |
Passt zu: | Rind, Lamm, Schmorgerichte, Wild, Käse |
Region: | Toskana |
Traubensorte: | 50% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc |
Vinifikation/Ausbau: | Fermentation in Holzgärständer, weitere Reifung während 24 Monaten in neuen Barriques aus französischer Eiche und danach noch eine Reifung in der Flasche von mindestens 12 Monaten. |
Tenuta Villa Trasqua
Tenuta Villa Trasqua
Località Trasqua
53011 Castellina in Chianti
Italien
weiter Produkte dieses Produzenten
Località Trasqua
53011 Castellina in Chianti
Italien
Anmelden